1. HOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

1.
当社は、個人情報の保護に関する法律、ガイドラインおよびその他の規範を遵守します。また、本方針を適宜見直し、改善していきます。
保護対象とする個人情報は、次のとおりであります。
1)当社株主情報
2)当社に就職を希望する者に関する情報
3)当社従業者および退職した従業者に関する情報
2.
当社は、事業活動において適正かつ公正な方法により利用目的を明示して個人情報を取得し、その目的の範囲内で利用します。また、法令に基づく場合、その他特別な理由がある場合を除き、事前に本人の同意を得ないで、第三者に対し、開示・提供いたしません。
3.
当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
4.
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等を防止ならびに是正するため、社内体制を整備し、適切な管理を実施します。
5.
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、漏えい・再提供等がないよう契約により適切な管理措置を講じます。
6.
当社は、当社が管理する個人情報に関し、本人から利用目的の通知・開示・訂正・利用の停止または消去の依頼があった場合、合理的な範囲において速やかに対応します。

制定日:2009年5月1日
日本空調サービス株式会社
代表取締役社長 田中 洋二

個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、下記の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1.
当社株主に対して、法令に定められた資料等をお送りするため
2.
就職希望者に対する諸手続をするため
3.
営業活動に必要な従業者の個人情報を限定されたお客様に提出するため
4.
当社従業者および退職した従業者に対して資料等をお送りするため

共同利用について

1.
当社は、当社従業員、役員およびそれらの家族の個人データを以下の通り共同利用することがあります。
1)共同利用者の範囲
   日本空調グループ全社
2)共同利用の目的
   人事・労務管理のため
3)共同利用する個人データの項目
   所属部署、役職、氏名、性別、生年月日、年齢、雇入年月日、社員番号、住所、職歴、学歴、社会保険番号、勤怠
   情報、給与額、住民税額、家族の氏名・生年月日 等
4)共同利用の管理責任者
   日本空調サービス株式会社
2.
当社は、当社従業員および役員の個人データを以下の通り共同利用することがあります。
1)共同利用者の範囲
  ・日本空調サービス従業員持株会
  ・日本空調サービス役員持株会
2)共同利用の目的
   持株会に関する各種届出のため
3)共同利用する個人データの項目
   役職、氏名、性別、社員番号、住所
4)共同利用の管理責任者
   日本空調サービス株式会社
3.
当社は、当社従業員および役員の個人データを以下の通り共同利用することがあります。
1)共同利用者の範囲
   日空社友会(日本空調グループOB会)
2)共同利用の目的
   当会の円滑な運営のため
3)共同利用する個人データの項目
   氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、出身会社
4)共同利用の管理責任者
   日本空調サービス株式会社
4.
当社は、株式会社MCデータプラスが運営する建設業向けASPサービス「建設サイト・シリーズ」において、個人情報の共同利用を行っております。詳細は、『「建設サイト・シリーズ」における個人情報の共同利用について』をご覧ください。

個人情報に関するお問い合わせ

当社の個人情報に関する取り扱いや、保有個人情報データに関するお問い合わせは、下記の担当窓口までご連絡ください。

日本空調サービス株式会社 総務部
TEL:052-773-2511  FAX:052-778-4554
※受付時間 平日8:45~17:45

PAGETOP